La jornada inaugural del Clausura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano presenció la victoria del América sobre el Atlas por 2-1. Natalia Mauleón y la estadounidense Sarah Luebbert fueron las encargadas de anotar los goles para el América, mientras que la costarricense María Salas descontó para el Atlas.

El equipo dirigido por el entrenador español Ángel Villacampa dominó el juego en los primeros minutos, aunque careció de puntería. Aprovecharon la oportunidad de capitalizar su control del partido cuando Selene Cortés cometió una falta a Luebbert en el lado derecho del área grande, concediendo un penalti al minuto 22.La española Andrea Pereira ejecutó la falta a media altura y a la derecha de la costarricense Daniela Solera, que se lanzó y detuvo el disparo para mantener en cero su portería.

Al 35, Solera volvió a marcar diferencia bajo los postes al atajar un disparo a quemarropa que realizó dentro del área Kiana Palacios. Al 46, la insistencia de local dio frutos. Hizo el 1-0 con un remate de derecha dentro del área de Mauleón que venció a Solera.

En el segundo tiempo América marcó el 2-0 con un desborde por izquierda de Sabrina Enciso, que centró a segundo poste un balón que encontró el remate de cabeza de Luebbert al 59.

Sobre el 76, Atlas descontó 2-1 gracias a un servicio de Marcia García a la entrada de la costarricense María Salas, quien resolvió ante la salida de Itzel Velasco.

OTROS PARTIDOS

Las campeonas Tigres UANL también debutaron en el torneo Clausura 2024 de la liga femenina del fútbol mexicano con una victoria de 1-0 sobre el San Luis.

En la primera jornada del campeonato, Stephany Mayor anotó por las felinas, dirigidas por la española Milagros Martínez, que sumaron sus primeros tres puntos en la defensa del título.

Las Tigres se apoderaron del primer tiempo, en el que el San Luis no logró hacer un sólo tiro.

Las de Martínez intentaron primero al minuto 10 con un remate de Jacqueline Ovalle, y luego al 13, con otro de Maricarmen Reyes, pero ambos se estrellaron en un poste.

Tras estas fallas cayó el gol felino. Al 22, Ovalle, por derecha, cruzó un servicio bombeado al área que Mayor, con la cabeza, convirtió en el 1-0.

Minutos antes del partido, la española Jennifer Hermoso fue presentada ante los hinchas de los Tigres, su nuevo equipo, junto a la internacional sudafricana Thembi Kgatlana y la mexicana Alison González, los otros fichajes de Mila. (Con información de EFE)