En la jornada 11 de la Liga MX del fútbol mexicano, el América dirigido por el entrenador brasileño Andre Jardine se impuso 2-0 al Tigres UANL, convirtiéndose así en el nuevo líder del torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano.

Los goles fueron marcados por el neerlandés Javairó Dilrosun y Alejandro Zendejas. El encuentro fue notable por la ausencia de varios titulares de ambos equipos, quienes fueron reservados para los compromisos de mitad de semana en la Copa de Concacaf.

Dilrosun abrió el marcador en el minuto 26 con un disparo de zurda, aprovechando una asistencia de Zendejas. Posteriormente, en el minuto 69, Zendejas amplió la ventaja también con un golpe de zurda, esta vez asistido por Kevin Álvarez.

Con esta victoria, el América suma siete victorias, tres empates, una derrota y 24 puntos, colocándose en la cima del torneo. Le siguen de cerca Monterrey, Cruz Azul y Pachuca, quienes están a dos unidades del líder y fueron superados por el Santos Laguna y el Querétaro en esta jornada.

El Santos derrotó 3-0 al Cruz Azul, mientras que el Querétaro venció 2-1 al Pachuca, con goles de Federico Lértora y Facundo Batista por parte del Querétaro, y de Salomón Rondón por parte del Pachuca, quien se mantiene como líder anotador del Clausura, seguido de cerca por Federico Viñas y Víctor Guzmán.

En otros resultados, el León venció 2-1 a las Chivas, el Necaxa superó al San Luis, Puebla empató con el Atlas y el Juárez FC hizo lo propio con el Toluca. Este domingo, el Monterrey buscará recuperar el liderato frente al Mazatlán, mientras que Pumas UNAM se enfrentará al Tijuana. (Con información de EFE).