América, el actual campeón del fútbol mexicano, se apoderó del liderato provisional en el torneo Clausura al vencer por dos goles al Tijuana con un equipo alterno.

Salvador Reyes anotó un doblete en los momentos finales del juego para el América, que en diciembre pasado conquistó su decimocuarto título de Liga, consolidándose como el club más exitoso de México.

Durante el primer tiempo, Tijuana dominó e inquietó con remates del colombiano Christian Rivera, el mexicano Kevin Castañeda y el paraguayo Carlos González.

Cuando parecía que el partido se encaminaba a un empate sin goles, Salvador Reyes apareció con un tiro de larga distancia en el minuto 89 y aprovechó un error defensivo en el minuto 95.

PUMAS VS JUAREZ

En otro partido de la primera jornada del torneo Clausura, Pumas logró una victoria por 1-0 sobre Juárez con un gol solitario del argentino Eduardo ‘Toto’ Salvio.

El nuevo entrenador felino, Gustavo Lema, inició su gestión con un triunfo que provisionalmente coloca a su equipo en el quinto lugar de la clasificación, mientras que Juárez cae al decimoquinto puesto.

Durante el primer tiempo, Pumas tuvo la llegada más clara en el minuto 22 con un cabezazo de Guillermo Martínez que se estrelló en el travesaño, después de un córner ejecutado por ‘Toto’ Salvio.

En el minuto 35, Juárez inquietó a través de una asistencia del colombiano Avilés Hurtado al español Aitor García, cuyo tiro a puerta fue rechazado ‘in extremis’ por el central argentino Lisandro Magallán.

En el minuto 69, César Huerta avanzó por la banda izquierda y sirvió a Salvio, que sin oposición puso el 1-0. Pumas sufrió la expulsión del defensa brasileño Nathan Silva por agresión al uruguayo Michael Santos.” (Con información de EFE)