En la Jornada 10 del Clausura 2024, Monterrey, más conocidos como los Rayados, se mantiene invicto en el torneo y recupera el liderato al golear 3-0 a Pumas. Monterrey acumuló 22 puntos, empatado con Cruz Azul, pero lidera la tabla por diferencia de goles.

Pumas se quedó en el séptimo puesto con 15 unidades y enfrenta problemas de rendimiento como visitante. A pesar de ello, confían en mejores resultados con el regreso próximo de Rogelio Funes Mori.

El partido estuvo dominado por Rayados desde el inicio, con múltiples oportunidades de gol en el primer tiempo, pero Esteban Andrada mantuvo a Pumas en el juego con importantes atajadas. La apertura del marcador llegó al minuto 53, cuando Brandon Vázquez anotó con un potente disparo dentro del área. El 2-0 fue obra de Sergio Canales al 83′, seguido por un tercer gol de Gerardo Arteaga.

El último sábado Cruz Azul goleó a Guadalajara por 3-0 con dos dianas de Uriel Antuna y una del argentino Lorenzo Faravelli. Mas cerrado fue el triunfo de Pachuca por 3-2 sobre Juárez con un gol del venezolano Salomón Rondón, quien alcanzó a Víctor Guzmán del Guadalajara en la cima de la clasificación de los anotadores, ambos con seis.

En la próxima jornada, Rayados enfrentará a Mazatlán y Pumas a Xolos. Además, Monterrey jugará contra Cincinnati en la Ida de Octavos de Final de la Concacaf.